新着情報
2011.05.06
グルクン入れ食い状態
Y氏の話によると、西表島ではちょっと船に出て、サビキ糸を垂らすだけで、沖縄名産の魚のグルクンが入れ食い状態らしい。東京や大阪ではもちろんのこと、那覇の沖縄料理店で注文しても、そこそこのお値段のする高級魚だと思う。でもそんな常識は西表では通用しない。
西表島グルメ探検隊
2011.05.06
Y氏の話によると、西表島ではちょっと船に出て、サビキ糸を垂らすだけで、沖縄名産の魚のグルクンが入れ食い状態らしい。東京や大阪ではもちろんのこと、那覇の沖縄料理店で注文しても、そこそこのお値段のする高級魚だと思う。でもそんな常識は西表では通用しない。
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